09:06 

Когда девушка – тизер, как определяли «плохих девушек» в 1952 году

Taho
just for lulz...
5437186984_d25066df73_b.jpg


Смотрите ли вы на мужчину, особым, коротким сексуальным взглядом, а затем отводите глаза? У вас когда-нибудь что-то падало перед парнем, а он поднимал это и по-джентльменски вручал вам? Ну, тогда, по стандартам ваших бабушек и дедушек, а именно 1952 года, вы являетесь сертифицируемой шлюхой! В ту пору общественные нормы были драконовские, а требования правил женского поведения жёсткими. И, конечно, каждая мама, вырастившая юношу, хотела для него порядочную жену. И чтобы он не ошибся в выборе. Для это печатались такие статьи. И что поражает – 1952 год!!! Уже не викторианская эпоха, а близкая нам.

Эта высокоинформативная статья относится к выпуску журнала «Друг и подруга » от ноября 1952 года.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

12:51 

Розовое для девочки, голубое для мальчика – раньше все было не так

Taho
just for lulz...
0_1eb3ba_1b455cad_orig (1).jpg


Все знают, у маленьких девочек должны быть цветочки или бабочки на платьях, иначе они не станут девочками.
И в мире растет недовольство пропагандой политкорректности к вопросам пластичности пола. Особенно возмущаются нейтральной детской одеждой. Даже те, кто никогда не имел детей. А производители знай себе производят одежду для малышей, которая годится и для мальчиков, и для девочек. Но почему люди возмущаются?

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

22:15 

[Ванилька]
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете вы о них.
я вот тоже думала: любовь, любовь... А потом в моей жизни появилась водка. (с)

11:29 

lock Доступ к записи ограничен

Hijack
Катя Слоненко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:16 

Самые няшные картины в истории живописи

Taho
just for lulz...
Самое ми-ми-ми за  несколько веков существования изобразительного искусства.
Сегодня я решила
показать вам самое отвратительное милое и прелестное из мировой живописи. Ужаснитесь от передоза вместе со мной и предложите свои варианты сладких шедевров.

Поскольку типа лето наступило, то сегодня в рамках традиционной рубрики по средам "омерзительное искусствоведение" я решила стать доброй и превратиться в собственную противоположность (перестать быть Мортишией Аддамс).



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, омерзительное искусствоведение

04:16 

Фаршированные перцы

Лайано
конформистская сука
Здравствуйте.
Что-то захотелось мне фаршированный перец. Который фарш в "формочке" из болгарского перца. Стала искать рецепт - матерь божья, до чего технника дошла! Куды ни плюнь - высокая кухня!
А я хочу самый базовый рецепт, без сыра, без заморских пряностей, просто перец и начинка из фарша и риса.
Основной вопрос: как это готовить? Запекать? Тушить? Парить? Напихать перцы в формочку, и в духовку? Или бульоном залить? Или соусом?
Вариант, что они у меня в лоток влезают не целиком, и на половину где-то залить жидкостью, а остальное пропарится в процессе под крышкой - рабочий?

@темы: Болгарский перец

10:49 

Самое опасное в мире дерево

Taho
just for lulz...

Манцинелловое дерево (лат. Hippomane mancinella), или манцинелла, растёт в западном полушарии (штат Флорида, страны Карибского бассейна и Багамы) — вид деревьев семейства Молочайные.. Вокруг него часто повязана красная лента — это знак прохожим не подходить близко. Растение получило широкую известность благодаря ядовитому млечному соку, содержащемуся во всех его частях, в том числе в плодах.

Манцинелловое дерево — одно из самых ядовитых деревьев на планете.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

12:24 

Как в США сознательно «убили» пассажирские железные дороги

Taho
just for lulz...



А вот действительно, сразу так и не задумаешься, но пассажирское железнодорожное движение в США очень слабо развито. Ладно там Европа, какие там расстояния, а в США все таки прилично можно было бы куда ехать.

Что же произошло с пассажирским железнодорожным движением в США? Государство, называющее себя мировой сверхдержавой и некогда бывшее настоящим царством оживленных стальных магистралей, после Второй мировой войны фактически осознанно уничтожило массовые перевозки людей по железным дорогам. Грандиозные вокзалы, построенные в рельсовую «золотую эру», безжалостно сносили, реконструировали и просто бросали. Легендарные и зачастую фантастически выглядевшие трансконтинентальные поезда, десятилетиями бывшие частью Americana, материальной культуры страны, просто выбрасывались на свалку истории.

Почему так получилось?


читать дальше

@темы: интересности

18:18 

Мужские шорты в 1970 году

Taho
just for lulz...
tumblr_onti86bTHz1ux7adzo1_r2_1280.jpg


Шорты короткие. Вот почему они называются шорты. Но мужские шорты в 1970 - х годах короткие настолько, даже можно порадоваться, что 70 - е закончились! Посмотрите на эту моду диско-эпохи. И, да, сегодня все модели смотрятся дико. Но меня терзают смутные сомнения – если завра тенденция суперкоротких шорт опять войдет в моду, будете ли вы носить такое, дорогие мужчины?

читать дальше

@темы: картинкоспам

18:53 

TiViVi
Ещё вчера сегодня было завтра 🌟
Как быстро навести красоту :female:




@темы: Полезные приемы

16:27 

lock Доступ к записи ограничен

nafanya
Алиса в стране пиздец.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

Семичасовой баран по-французски с русским душком

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
И так, давно у меня не было времени и возможности написать, я уже даже успел соскучиться, как тут дела, что нового? Чья жена родила, а кого отправили в армию?

Вы не стесняйтесь, времени на разговоры есть, да ещё и с избытком, шутка ли, семь часов ожидания.

Но, в этом есть и плюсы. Например, простота.

Готовить мы будем увесистую и сочную баранью лопатку с небольшим бонусом в виде салата с горчично-уксусным соусом.

Само блюдо называется "Gigot de 7 heures" (жиго дё сет ёр. Знающие французский сразу поймут, что речь о ноге) и является традиционным лакомством во Франции.

Мне этот рецепт достался от матушки, которой его в своё время поведал прекрасный человек Жан Клод Мармье, которого знал и , увы, но сейчас он уже покинул наш мир, оставив много прекрасных воспоминаний о себе.

В рамках данного блога я дам скорее основные рекомендации по технологии, а заодно поделюсь своей вариацией этого блюда, но дам ссылку на "канон" и коротко опишу классический рецепт в самом конце статьи.
Что нам потребуется?

@темы: Технический момент, Советы, Пряности, Праздничные меню, Помидоры, Огурцы, Овощи, Национальная кухня, Мясо, Лук, Картофель, Зелень и салат, Болгарский перец, Баранина, =Рецепты с фото=, =Основы и технологии=

14:41 

Вот что значит свободная личность

Taho
just for lulz...
11


Главной знаменитостью реабилитационного центра для диких животных Мохолохоло в Южной Африке является один медоед. Он знаменит, у него 11 млн. просмотров на ютюбе и, наконец, он абсолюбно уверен в себе и своем отношении к положению вещей.

Отличился он многочисленными и успешными побегами из вольера. К тому же он - старожил, живет на ферме больше десятка лет и людей с самого начала ни в грош не ставил (потому и попал в приют).

читать дальше

@темы: XD, зверики, ми-ми-ми

23:09 

Вся британская литература за 45 секунд

Taho
just for lulz...
Просвещаемся :)


@темы: YouTube, mult, видео

18:24 

Если бы химические элементы были людьми

Taho
just for lulz...
Любыми, даже самыми сложными вещами можно заинтересовать детей, если объяснить их просто и увлекательно. Например, химией, которая считается одним из самых тяжелых предметов в школе. Предлагаем вам начать с самых известных химических элементов и их запоминающихся особенностей.



читать дальше

@темы: XD, картинкоспам

22:57 

Мозаичные суши-сеты: новый тренд фуд-фото

Taho
just for lulz...
В Японии зародилось огромное количество трендов. В том числе это касается и еды. И уж тем более, не могло обойтись без японцев, если речь идет об их традиционном блюде. Суши.


Несложно догадаться, что тренд касается социального сервиса Instagram. Именно там наиболее популярны фуд-фото. Идея фотопроекта состоит в превращении повседневного для японцев блюда в соблазнительное лакомство – мозаичные суши. Аккуратная укладка квадратиками всех ингредиентов, создает очень яркие и красочные контрасты. Различные гарниры, бледно-розовое мясо тунца и оранжевые полоски лосося, зеленый огурец и много чего еще. Каждый аппетитный квадратик по размерам ровно на один укус.
читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости, еда

18:23 

Плывущие через реку

Taho
just for lulz...


Оригинальный предмет мебели всегда оживляет помещение, придавая ему стиль и говоря о вкусе хозяина. Эти журнальные столики могут сделать комнату неожиданно, незаурядно обставленной. Дерек Пирс - человек с творческим уникальным видением. Его кофейные столики под названием «Плоскость воды» изображают животных «плывущих через реку». От бегемотов, дельфинов до уток – это поистине удивительно.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

17:53 

Deacon.
Его клинок по прочности как вера и легкий как писателя перо
Фрагменты лета – горсть конфет, и с каждым днем в кармане меньше. От августовских двух недель уже горчит осенней спешкой. На локте виснет старый зонт, а дождь, унылый беспризорник, все чаще бродит по двору, баюкая осколки скорби.

А город снова постарел, ссутулившись под брюхом тучи. Из летом пойманных чудес осталось только делать чучел. В дожде немного волшебства, когда он льет без остановки, а клён, стоящий на углу, раздал последнюю листовку.

В такие дни приходит мысль, что волшебство – не кролик в шляпе, не в рукаве лукавый туз, не склянка приворотных капель, не круг для ловли юрких снов, не травы, собранные в полночь, не заговоренный кулон и не обряд, что сделан точно.

Оно в светящемся окне, когда спешишь домой, продрогший, в страницах книг, что бьют насквозь, рассыпав буквы льдом по коже, в пронзительных узорах нот, что гонят сердце в новом бите, в дорогах, вьющихся у ног игривой бесконечной нитью.

Оно хранится в рюкзаке, что носишь ты в оправе ребер, вмещает море, облака, пустыни и лесные тропы. И если сможешь совладать с ноябрьской когтистой лапой, быть может, это часть тебя форсит в остроконечной шляпе?

(c) Deacon

@темы: Стихи

18:57 

.Кайлиана.
Hlarelyë corda cára lindalë nyérenen
Холм холодным ветром, как шпагой, вспорот, скалит остро кости своих руин.
На останках прошлого вырос город, жадно пожирающий корабли.
Как ярится буря, кусает склоны - океан зализывает укус.
На причалах, горькой водой кроплёных, воздух бесконечно солён на вкус.
Как ярится буря - срывает крыши, стены осыпаются и дрожат...

Ты мои истории не услышишь с высоты десятого этажа.
Не поморщишь щёк, улыбаясь солнцу и подушки в стороны разметав.
Как скользит рассвет сквозь твоё оконце по худым волнам твоего хребта...
И в тенях больничных легко укрыться, неизменно тихи мои шаги.
Хочешь - будешь рыцарем или принцем, самым величайшим среди других?

Холм холодным ветром измучен, ранен, новый город крошится до корней.
Защити его колдовством и сталью, мой могучий маленький чародей.
Или возведи на его останках новый мир и новое естество.
Здесь твоей душе не нужна огранка. Ты - венец и суть, и творец всего.

Но пока же - слушай мой тихий голос и ладони скрещивай на груди.
Словно бесконечный бесцветный полоз лестница свивается впереди.
И тебе не снять сеть холодных трубок, неподъёмна тяжесть припухших век.
Хочешь - подарю тебе меч и кубок, мой бесстрашный маленький человек?

Ты лежишь изломанной бледной куклой и рассвет ласкает твоё лицо.
Хочешь - будешь статный, высокий, смуглый в мире без злодеев и подлецов?
Как утихнет буря - родится небо. Корабли покорно уйдут ко дну.
Хочешь - подарю тебе быль и небыль из руин и прошлого, лишь одну?

Сколько здесь бывало и сколько будет... Я скажу без лжи и без мишуры:
Нестерпимо больно из рваных судеб создавать истории и миры.
Дверь палаты скрипнет. И мать заплачет. На лице отца залегает тень...


Спи, мой храбрый рыцарь, мой милый мальчик. Завтра будет новый и страшный день.

Кайлиана Фей-Бранч.

@темы: Стихи

13:39 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
лето для слабаков. лучше уж в октябре.
чтобы, как и в душе – пусто, тревожно, голо.
осенью – в самый раз. сладкий осенний бред.
я тебя не люблю. только твой смех и голос.

я тебя не люблю. правда, не то чтоб прям.
только когда грустишь или забавно злишься.
«осень – как чистый лист», – умники говорят. –
«музыка для ушей – шорох кленовых листьев».

музыка для ушей. лучше бы – для души.
сложно идти ва-банк, сложно менять привычки.
в воздухе правит зной. осень к нам не спешит.
ты не спешишь ко мне – в мире всё гармонично.

август со вкусом груш бьётся о наш порог.
кто-то его впустил. виски? быть может, чаю?
к чёрту твою игру, ты победить не смог.
где-то горит закат розовыми лучами.

осень вернётся вновь, осень – почти что бог.
встретит и исцелит, соорудит ковчег.
страшно быть без тебя. правда, страшней с тобой.

я тебя не люблю.
я тебя больше, чем.

/Хедвиг

@темы: Стихи

Комкая простыни...

главная